2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

안녕하세요 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 허예라 작성일 2017-07-27 16:55  
안녕하세요. 저번에 수시 1차 독자기준 전형으로 지원 가능하냐고 물었던 학생입니다. <br/> <br/>&nbsp;우선 저는 초당대학교 간호학과를 다녔습니다. 적성에 안 맞아 휴학 후 자퇴를 하게 되었고, 그 후에 맥도날드 패스트푸드 음식점에서 근무했었으며 현재는 스타벅스 카페에서 일을 하고 있습니다. 맥도날드와 스타벅스 두 개의 기업 다 글로벌 기업이라 외국인을 접할 기회가 되게 많았습고 항상 외국인을 보면 그들과 친해지고 싶다는 생각을 갖고 있었습니다. 또 학교 자퇴 후 항상 무엇을 하고 싶은지에 대해서 생각을 해왔습니다. 그래서 외국인들을 많이 만나는 직업을 찾자고 생각이 들었고 그리하여 제 눈에 들어온 직업이 크루즈승무원이었습니다. 인생에서 처음으로 꿈이 생겼습니다. 그런데 크루즈승무원에 대한 정보를 얻기가 정말 어려웠습니다. 그래서 무작정 현재 크루즈승무원을 하고 있는 분을 찾아서 직접 연락을 취해 보았더니 대경대학교 졸업생이셨습니다. 그래서 그 분에게 여러가지 조언을 받은 뒤에 대경대학교에 지원하기로 결정했고 현재는 스타벅스에서 일하면서 학비를 마련하고 있으며, 집에서 인터넷 강의를 들으며 영어 회화 공부를 하고 있습니다. 그래서 저의 목표는 대경대학교 크루즈승무원과에 입학한 뒤, 학업에 정진하여 졸업 후 해외 크루즈 선사에 들어가는 것이 저의 목표입니다.

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

네, 반갑습니다.예라학생 이미 타대학을 다녔고 그것도 간호학과 인기학과 중 하나인데 본인에게는 맞지가 않았나보네요.ㅠㅠ 그런데 이제 인생에서 꿈을 찾았고 그 하고 싶은게 크루즈승무원이라니 나에게는 반가운 일입니다. 같은 곳을 바라보는 이가 좋은 인재라면 더욱 선생으로선 반길일입니다. 이미 본인이 관심을 가지고 적극 알아보고 방향을 잡아 더욱 마음에 드는군요^^
본인이 준비하고 있는 것처럼 크루즈승무원의 준비과정으로 제일 큰 준비 중 하나는 영어회화입니다. 세계 수십개국의 젊은이들이 크루즈라는 한 공간에서 생활하고 세계 곳곳을 누비고 일하는 직업이니 공용어인 영어의 필요성은 두말하면 잔소리죠. 본과 졸업생 누구를 만난거죠? 출신들이 많아서 많은 본과 출신들이 이미 북미 남미 카리브해 알사스카 대성양 등등 5대양을 누비고 채워주고 있는지라 허예라 학생에게도 크루즈승무원이라는 직업이 피를 뜨겁게 가슴을 벅차게 다가오는 직업이길 바랍니다. 이 직업 정말 매력적인 직업이거든요. 반갑습니다. 준비 잘해서 이번 수시1차 면접때 봅시다. 그리고 이글 위에 있는 공지사항 중 2018지원자 면접관련 공지글 필독하고 서면질의서를 잘 작성하세요. 이거 아주 점수 비중 높아 중요하다는 팁 드립니다.

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398