2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

안녕하십니까? > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하십니까?

페이지 정보

작성자 이미화. 작성일 2003-01-15 02:41  
안녕하십니까? <br>저는 올해 고등학교 3학년 올라가는 여학생입니다. <br>저는 몇개월전부터 호텔 관광과를 가고싶었습니다. <br>먼가 손님에 대한 서비스 정신과 친절 정신..그리고.. <br>무엇보다 제가 가진 모든걸 투자해 한번 열심히 <br>배워 볼려구요^^~ <br>제가 아직 입시에 대한 지식이 많이 모자라서 <br>몇가지 질문드려두 될지요.. <br>우선 대경대학에서 호텔 매니지먼트 과는 문과 이과.. <br>이런거랑은 상관없이..다뽑나요?제가 이과라서 어떤아이 말을 <br>들어보니까 호텔관광과는 문과라고 해서 교차지원같은걸 <br>해야하나 해서요..^^ <br>그리고 2004년 수능 점수의 안정된 점수는 얼마정도될까요? <br>열심히 공부해서 꼭 호텔매니지먼트 과를 가도록 노력하겠습니다. <br>제꿈과 미래는 그곳에 다달려 있으니까요^^ <br>제가 꿈을 잃지않도록 답변 좀 해주세요^^ <br>감사합니다. <br> <br> <br> <br>

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

호텔맨지먼트과에 관심을 가지고 있는 여학생// 반갑습니다. <br>지원시 교차지원같은 것은 문제 되지 않습니다. 전혀 상관없습니다. 특히 올해는 수능 점수도 하락되어 있고 입시지원자도 줄어 점수대가 많이 하락하고 있습니다. 관광호텔쪽은 매년 인기가 높았음에도 불구하고 올해에는 현재 미달사태가 예상됩니다. 점수대 걱정 말고 과감히 지원하세요.  잘 될겁니다. 그리고 대경대 졸업하면 타학교에 비해 이력서 쓸때 해외연수나 해외호텔에서의 실습 등으로 남들모다 훨 경쟁력 있게 많은 경력을 적을 수 있도록 프로그램화 되어 있습니다.  이들 프로그램은 학교에서 지원받아 진행되고 있습니다. 이러니 들어갈때는 비슷하지만 나올때쯤이면 대경대학생들은 타학교 학생들보다 훨씬 우위에 있습니다. 그게 대경대를 찾는 이유랍니다. 행운을 빕니다. 김종남 교수

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398