2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

안녕하세요 교수님 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 교수님

페이지 정보

작성자 보라매 작성일 2003-02-13 07:44  
안녕하세요 교수님 전 고등학생이 아니구 24살의 멋진청년이랍니다 <br>문득 이학교에 여행항공서비스과가 맘에 들어서 대학을 늦게나마 가볼려구합니다 <br>관광호텔계열에 속해 있는 모든것을 공부해야되나요 제가 만약에 관광호텔계열 <br>에들어갓다고 하면 호텔 매니지먼트과 공부라던가 관광 중국어 라던가 <br>거기에 속해있는 모든분야를 다해야되는지 아님 그전공만살려서 하는지 알고싶어요 <br>그리구 대학갈때 서류는 있나요 전 집이 울산이구 기숙사 생활도 하고싶은데요 <br>수업은 어느방식으로 진행되는지알고싶구요 남녀비율도 알고 싶어요 너무 많은걸 <br>물어보았나요 죄송해요 교수님 <br>그리구 입시자료좀 부탁해요 <br>울산광역시 동구 서부동 현대명덕패밀리 아파트 110-108호 <br>우편번호는 682-753  이구요 <br>성명; 박준현 입니다 저는 남자이구요 기숙사 관계도 알고싶어요 <br>그럼 답변부탁해요 교수님

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

여행항공서비스과는 첫학기는 계열 공통과목으로 수업을 합니다. 2학기부터는 여행항공서비스과의 전공과목이 시작되구요. 수업은 실습위주의 수업이 진행됩니다. 물론 전공이론과목도 수업하구요. 실습과 이론 8:2정도 될겁니다. 여행항공서비스과는 특히 학교에서 대구시내업체가 학교내 여행사를 개설하고 있는데 이를 여행항공과에서 위탁관리하고 있는데 교수와 학생들이 직접 운영하며 이를 실제 수업으로 진행한답니다. 최선의 최고의 전공교육방법이지요. 그리고 학생들은 업체에서 월급아닌 장학금을 지급받구요. 여기에 참여하는 학생들은 경력증명서도 뗄수 있습니다. 그러면 타학교 학생들에 비해 업체에 실제 취업할 때쯤이면 경력자로 취업할 수도 있어 월급면이나 모든 면에서 훨 나은 대우를 받게 되는 장점이 있지요. 남녀 비율은 6:4내지 7:3정도로 여학생이 조금더 많은 편입니다. 기숙사는 신청만하면 입주 가능합니다. 현재 2003학년 신입생 모집기간이며 약간의 추가모집이 진행되고 있습니다. 준현씨의 경우 고교를 당연히 마쳤겠지요. 그러면 이번에 수능없이도 특별전형으로 지원하면 현재 입학가능합니다. 24살의 나이에 재도전하는 용기에 격려를 보냅니다. 준현씨처럼 나이가 좀 든 학생들도 더러 있습니다. 더 궁금사항 있으면 언제든.... 아님 018-362-9432 김종남교수 핸드폰으로 전화주시기 바랍니다.

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398