2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

교수님..답변 부탁드립니다 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

교수님..답변 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 다소미 작성일 2003-04-14 11:25  
안녕하세요? ^^ <br>전 타대학에 재학중인 학생인데요.. <br>몇가지 궁금한점이 있어 글을 남깁니다 <br>9월에 실시하는 수시 일반전형이요 <br>내신이 어느정도 되어야지 장학금을 받을수 있나요? <br>입시상담자님이 유아교육과는 2등급도 받을수도 있고 못받을수도 있다고 하시던데.. <br>이 과의 경우도 비슷한지요?  어느정도 되야지 희망이 있는지요? ^^; <br>글구 저희학교 관광과의 경우 호텔이나 항공사와 같이 과와 관련되는 곳은 <br>취업이 극소수로 이루어지던데.. <br>이 학교는 정말 수업만 충실히 하면 호텔이나 항공사와 같이 전공에 관련되는 <br>곳에 취업이 100%되나요? 솔직히 의문이거든요.. <br>글구 전 여자인데 키가 좀 많이 작거든요 <br>그래서 할수없이 다른과에 지원을 했는데요 <br>키가 작으면 호텔이나 항공사에는 취업이 안되죠? <br>항공사는 최저조건이 162 센티 던데.. <br>취업이 가능하다면 호텔매니지먼트과나 여행항공서비스 쪽으로 가고 싶거든요 <br>항공사에 지상근무도 최저조건이 162센티이죠? <br>아님 이 두 전공도 키가 작아도 취업할수 있는 분야가 있는지요? <br>중국어나 일어를 전공해도 전망이 있고 돈을 많이 벌수 있는지요? <br>가이드나 학원 같은곳에 취업을 해도요.. <br>키 때문에 어느쪽으로 과를 정해야할지 정말 고민이네요 <br>교수님 바쁘시겠지만 답변 부탁드릴께요 <br>행복한 하루 되세요 ~~* *^^* <br> <br>

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

수시입학자중 장학금과 관련해서는 학교홈피의 입시Q&A를 이용해 문의하기바랍니다. 장학금 산정과 관련해서는 정확히 기준을 드리기 어렵네요. 지원자에 대비해 결과가 달라서입니다. 그리고 키가 작아 취업고민하는 것 같은데 학생말대로 항공승무원쪽은 162정도를 요구합니다. 하지만 지상근무요원은 상관없습니다. 호텔도 상관없구요. 여행사도 상관없습니다. 취업은 부문별로 차이가 있는데 승무원은 시험과 키를 해결해야 합니다. 그외는 면접위주이구요. 외국어를 해서 돈을 많이 벌 수 있는 길을 질문했는데 방향이 올바르지 못한 것 같습니다. 돈은 자기 분야에서 최선을 다해 성공하면 따른다고 봐야지요. 돈을 보고

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398