2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

호텔경영과를 지원하고 싶은데.. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

호텔경영과를 지원하고 싶은데..

페이지 정보

작성자 진이 작성일 2003-05-11 03:11  
게시판에 있는 글들을 대충읽어 봤어요.. <br> <br>교수님께서 하나하나 다 답변을 해드리는 모습이 참 보기좋은거 같아요^^ <br> <br>전 경남 마산에 살고 있는 고3학생입니다.. <br> <br>인문계에 다니구 있구요.. <br> <br>제가 호텔경영을 하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다 <br> <br>사실 아직까지 꿈을 제대로 정하지 못하고 있는 상태입니다... <br> <br>그냥 고3이라는 압박감때문일지도 몰라도 아직 뭘해야할지 막막하기만 하군요.. <br> <br>성적은 내려가기만하고... <br> <br>호텔쪽으로 관심을 가지고 있었긴 하지만 제성적으로는 이계열쪽으로 <br> <br>나가지 못할까봐 포기할려고 했거든요.. <br> <br>여기저기 대학홈페이지를 보다가 들어오게 되었는데 교수님께서 일일이 <br> <br>모든답변을 해주신걸 읽고 저에게도 희망이 있다는걸 알게 되었습니다.. <br> <br>우선 이대학 수시모집이 어떻게 되는지를 알고싶어여 <br> <br>수시모집은 어떤과목 위주로 보는지.. <br> <br>제가 모의고사 성적이 많이 안좋거든요...그래서 수시에 한번 도전해볼려구요 <br> <br>그런데 1,2 학년때 내신성적은 매우 안좋거든요..철없을때 어찌나 공부를 안했던지.. <br> <br>마음을 잡고 고 3때 열심히 해서 성적을 올려볼려구요.. <br> <br>그리고 독자기준으로 할려면 꼭 상장이나 자격증이 필요한건지... <br> <br>아참 그리구 호텔경영 실습을 신라호텔이나 하얏트호텔등으로 나간다구 들었는데,, <br> <br>졸업후 취업을 하게 되면 이런계열 호텔쪽으로 갈수있는지도 궁금하네요.. <br> <br>헤외연수는 신청만 하면 갈수있는건가두 궁금하구...많은것을 알고싶어요.. <br> <br>제가 호텔 총지배인이 되는게 꿈이거든요.. <br> <br>그런데 2년제대학을 나오면 사람들이 무시하는게 대다수인데... <br> <br>전 그런 사람들의  고정관념을 깨고 싶어요.. <br> <br>그리구 여자가 하기 힘들다고 하지만 우리여성도 할수 있다는걸 보여주고 싶구요.. <br> <br>마지막으로 기숙사비랑 등록금을 확실히 알수있을지.. <br> <br>제가 지방에 사는관계로 만약 이대학에 가게되면 기숙사에 들어가야하거든요.. <br> <br>제가 너무 많은 것을 물어본거 같아 죄송하네요.. <br> <br>그래두 답변 해주실꺼죠??^^;;기다리겠습니다.. <br> <br>그럼 다음에 또 들릴깨요..좋은 하루 되시길...^^ <br> <br>수고하세요...^^* <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

성적이 낮은 학생들에게 합격하기 위해 내가 가장 추천하는 것은 수시를 노려 지원하면 합격이 쉽다는 겁니다. 그리고 독자는 자격증 등이 없어도 담임선생님 추천서(원서 뒷면 양식에 추천사유 간략 기재 후 도장만 받으면 됨)만 받으면 가능합니다. 해외학기제나 해외 산업체 실습은 신청만 하면 됩니다. 단, 해외학기제는 학교실시 자체 어학프로그램지원에게 우선권을 준답니다. 취업은 여러번 질문에서 늘 하는 얘기이지만 정상적으로 학교만 부지런히 다니면 거의 모두가 취업을 하고는데 무리가 없다고 할 수 있습니다. 기숙사비는 기숙사의 형태에 따라 다른데 학교안 다예관, 해울관은 1년에 식비별도 59만원정

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398