2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

안녕하세요..교수님.. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요..교수님..

페이지 정보

작성자 밝은미소 작성일 2003-06-14 10:52  
안녕하세요.. <br>저는 세계호텔매니저먼트과에 들어 가고 싶은 한 부산에 사는 고3 소녀 입니다. <br>제가 원서 접수에 있는 것으로 성적을 계산해보니 7등급이 나오더라구요 <br>1학년때는 등수는 괜찮은데 2학년들어서 잠시 방황을 하는 바람에 너무 많이 떨어져 <br>버렸어요. 저는 정보고라서 일반전형으로 넣을려고 하는데여...이정도면 붙을 수 있는지 해서서 아님 전형을 바꾸던지 원서를 두개 쓸수 있나요...하나는 일반전형 하나는 면접을 보는 독자특별전형을요..???아참 그래고 등록금은 얼마인가요..??제가 이성적으로 확실하게 합격이 된다면 외국어 공부를 할려구요. 그렇다고 고3내신을 공부하면서요.스쿨버스가 맨날 다니나요 부산으로여..

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

성병휘교수님의 댓글

성병휘교수 작성일

오늘부터 이 란을 담당하게 된 이 계열의 성병휘 교수라고 합니다. <br> 학생의 질문에 답하는 게 첫 업무인 것 같네요.  한 동안은 서툴겠지만 <br> 성의껏 여러분들의 궁금함에 답하면 되겠지요? <br> 먼저, 세계호텔매니지먼트전공은 지원자가 적은 관계로 호텔매니지먼트전공과 <br> 합쳐서 운영하기로 했답니다. 지원자가 적다는 말은 한 학기 지나면서 마음을 <br> 바꾸어 먹은 학생들이 좀 있었구요. 그리고 외국어에 대한 부담감도 있어서 그렇겠  <br> 지요. <br> 하지만 학생들이 원하는 진로선택에는 전혀 문제가 없어요. 다음 달 7월에 일본, <br> 호주, 발리(인도네시아)로 실습을 떠나니까요. 학생처럼 외국어 공부할 자세가 되어 <br> 있다면 꼭 도전해 볼만 하겠지요. <br> 부산까지 매일 다니는 통학버스는 없구요. 버스 스케줄은 본교 홈페이지에서 스쿨 <br> 버스를 클릭하면 자세하게 알 수 있어요. <br> 등록금은 입학금 포함해서 220정도가 아니었나 해요. <br> 내신이 자신이 없으면 9월 초에 실시하는 수시에 특별전형으로 지원하세요. <br> 본교 홈페이지를 방문해서 우리 대학의 앞선 교육환경을 꼭 살펴보도록 하세요. <br> 또 연락하세요.

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398