2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

안녕하세요^^ > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 달봉이 작성일 2003-07-09 09:20  
안녕하세요~~쩨가이대학항공서비스과를가려구하는데~선생님들두그러구애들두다그러는데돈이많이들어서중간에휴학하는애들이대다수라는말을들어서지금고민중이랍니다~~등록금이랑기숙사비말고도돈드는데가많아요???그리고~취업은학교만열심히나오고성적만된다면자기가원하는거할수있는거죠??스튜디어스도할수있는거맞죠??ㅋ제꿈이스튜디어스나~호텔리어거든요~^^ <br>그럼꼭답변부탁드리구~좋은하루되세요^^ <br>꾸벅~

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

여행항공서비스과에 돈많이 든다구요. 그래서 휴학하는 학생이 많다는 것은 전혀 근거 없는 말입니다. 그렇지도 않구요. 본 대학 본과에서 학기중에 본인의 신청에 의해 해외학기제에 참석할 경우 학교에서 수업료를 전액지원하고 있고 해외에서 실습을 원할 경우 한달동안 숙식비도 전액 제공됩니다. 교통비는 본인 부담이지만, 이외 해외 연수도 본과의 전공적 특성으로 인해 전공과목을 강의하시는 분들중 현재 유명 여행사를 운영하고 계시는 대표이사가 두분이나 계시고 우리과가 운영하는 여행사도 있어 아주 저렴하게 시행하고 있답니다. 이상의 모든 것들은 해외 뿐만 아니라 국내연수, 국내실습으로 진행하기에 전혀 금액상의 부담이 없이 진행됩니다. 오히려 타과에 비해  오히려 저렴한 측면이 많지요. 이외의 금액이 더 발생한다면 본인이 하고 싶은게 많고 참여하는게 많다면 남들보다 더드어 갈 수는 있겠지요. 그건 어느 과이든 마찬가지겠지요. 취업은 학교생활만 정상적으로 한다면 누구나 모두가 다 이제까지 하고 있습니다. 승무원은 항공사에서 시험으로 채용하고 이외는 거의가 교수님들의 추천으로 인한 특별채용인 편입니다. 이번 수시에 꼭 합격해서 우리과에 들어오기 바랍니다. 담번에 실명으로 글 주면 내가 학생을 기억할 수있도록 해주면 더 좋을 것 같네요. 미리 나자신을 알리고 피알하면 그만큼 모든 면에서 유리할 수 가 있답니다. 건투를 빕니다.

대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398