2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

인간답게 살고싶습니다.. > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

인간답게 살고싶습니다..

페이지 정보

작성자 산업체 작성일 2003-08-27 07:06  
안녕하세요.. <br>전 올해 21살 남자입니다. <br>저는 고등학교 시절 2학년 재학중 자퇴를 하였습니다.(공고다녔습니다) <br>그뒤로 20살에 고등학교 검정고시를 합격한후 인제 대학이라는 곳에 눈이 가더라구요 <br>사회생활 해보니 역시 배워야 한다는걸 깨달았습니다. <br>그러나 지금 나이가 나인만큼 남자로서 국방이 의무를 져야하기에 부득이하게 다시 <br>대학의 꿈을 접어야 합니다. ㅜㅜ <br>다행히 현역은 아니고 신체조건상 공익근무를 명 받아서 지금은 산업체에서 특례를 <br>받고 있지요.. <br> <br>먼저 제가 제대를 하게되면 24살일것 같습니다. 그렇다면 이것저것 준비하고 수능보구 하면 25살에 제가 이 대학을 입학할것 같습니다. 참 지금 당장이라도 입학하고 싶 <br>군요.. 허나 지금 현실이 그렇다보니 어쩔수가 없습니다. <br>또한 제가 검정고시로 졸업했기에 수시도 지원이 안되구요.. <br> <br>제가 궁금한점은 25살이라는 나이에 대학을 가서 27살에 졸업을 한후 사회생활을 한 <br>다고 할때 늦지는 않았지만 .. 그래도 약간의 제약이 따를까요? <br>저는 대학 입학하면 대구에서 bar를 다니고 싶습니다. 제가 주조사 자격증을 따서 낮엔 학교를 다니고 저녁엔 일하구요.. 모 이런식으로 2년을 지내다가... 졸업하게 되면 <br>27살에 호텔에 취업을 나가고 싶습니다. <br> <br>교수님이나 관리자님 제 글을 읽으시고 조언이나 충고좀 부탁드립니다. <br>제가 알아본 바론 호텔경영학 (양산,김천,서라벌,경주대학교) 정도 알고 있습니다. <br>그래도 그중에 대경대가 제일 나은것 같아서 이렇게 글 올립니다. <br> <br>제가 이학교에 입학할수 있는 여건을 만들어 주세요.. 산업체를 하면서 대학을 다니면 <br>조을꺼 같은데 제가 2교대를 하는관계로 그건 알될것 같구요.. <br>차라리 산업체 하면서 수능을 봐서 일단 입한한후 휴학을 해서 24살에 입학을 하던지 <br>암튼 조언좀 부탁드립니다.

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

성병휘교수님의 댓글

성병휘교수 작성일

먼저 '21살 남자'씨는 현재 공익근무 중이니까 그것부터 해결해야 되겠지요. <br> 그 후 입학해서 졸업하면 '남자'씨 얘기처럼 그 정도 나이가 되겠는데 <br> 희망이 조주사이니까 별 문제 없겠네요. 그 자격증 딸려면 금방 되는 게 <br> 아니고 나이 어린 사람은 별로 없으니 그 정도 나이면 충분하니 걱정마시고 <br> 근무 잘 마치고 입학하세요. <br> 꼭히 우리 대학에 입학을 원하면 다시 연락 한 번 해 보세요. <br> 비결을 전수할테니까요.

대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398