2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

질 문ㅇ ㅣ써 요 > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질 문ㅇ ㅣ써 요

페이지 정보

작성자 위은혜 작성일 2004-02-19 15:53  
<br><br>저 는 관광일어통역과에 가고싶습니다.<br><br>고3이고, 실업계고 관광과에 재학중입니다;<br><br>궁금한점은;; 키가 작으면 호텔쪽은 들어갈 수 없나요?<br><br>그리고 해외대학으로 유학갔다온 사람과 안갔다온 사람의 차이가 뭘까요?<br><br>-ㅁ-;; 그리고 1차 수시 특별전형으로 하면 면접은 안보나요?<br><br>그리고 만약 ; 관광호텔계열이 적성에 안맞는다고 생각해서 <br><br>유아교육과로 전과는 안될까요?????<br><br>그리고 장학생은 해외 자매대학 같은곳에 수업료 면제해서 보내줘요?<br><br>답변해쥬세요~☆<br><br><br>아 그리고.  관광일어통역과 나와서 직업을 가질 수 있어요?<br><br>ㅠㅠ 저희 엄마는.. 그 과나와서 뭐할꺼냐면서... 호텔조리과 가라구 ㅠㅠ<br><br>흐흐. 전 일본어가 좋은데 -ㅁ-'<br>

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

위은혜님의 댓글

위은혜 작성일

관광일어통역과 나와서 직업을 가질 수 있어요?<br>----&gt;호텔,여행사,이벤트사.무역회사,통역사,번역사등 입니다.<br><br><br>이렇게 말씀하셨는데요. 호텔은 자세하게 .. 뭐예요?<br><br>호텔에서 서빙하는 거예요? 호텔에서 무슨 일을 하게되요?<br><br>;; -ㅁ-;<br><br><br><br>

김명신교수님의 댓글

김명신교수 작성일

<br>질문한 내용이 다소 길어서 원문에서 답변처리했습니다.<br>다른 문의사항이 있으면 또 메일 올려주세요.<br><br>좋은하루 보내세요. <br><br>---------------------------------------------------------------------<br>저 는 관광일어통역과에 가고싶습니다.<br><br>고3이고, 실업계고 관광과에 재학중입니다;<br><br>궁금한점은;; 키가 작으면 호텔쪽은 들어갈 수 없나요?<br>----&gt; 그렇지 않습니다.  실례지만  키가 어느정도인가요?<br>        보통정도로도 충분합니다.<br><br>그리고 해외대학으로 유학갔다온 사람과 안갔다온 사람의 차이가 뭘까요?<br>----&gt; 물론 차이가 있습니다.<br>        유학을 한 해당국 언어가 능통한것을 또 하나의 경력으로<br>        생각할수있지요. <br> <br>-ㅁ-;; 그리고 1차 수시 특별전형으로 하면 면접은 안보나요?<br>----&gt; 특별전형은 면접을 보지 않습니다.<br>        독자전형만 면접을 시행하고 있습니다.<br><br>그리고 만약 ; 관광호텔계열이 적성에 안맞는다고 생각해서 <br>유아교육과로 전과는 안될까요?????<br>----&gt; 유아교욱과로는 전과가 허용되지 않습니다.<br>        그외 학과로의 전과및 전공변경은 신청을 해서 합격해야 가능합니다.<br>        학교 메인 홈페이지에 전과및 전공변경에 신청에 대한 안내가 있습니다.<br>        참조 바랍니다.<br>        <br>그리고 장학생은 해외 자매대학 같은곳에 수업료 면제해서 보내줘요?<br>-----&gt; 해당 국에 따라 상황은 조금씩 다릅니다.<br>          일본, 중국,호주등으로 교환학생을 파견하고 있습니다.<br>          대부분의 수업료는 학교에서 지원하고 있습니다.<br><br>답변해쥬세요~☆<br>아 그리고.  관광일어통역과 나와서 직업을 가질 수 있어요?<br>----&gt;호텔,여행사,이벤트사.무역회사,통역사,번역사등 입니다.<br><br>ㅠㅠ 저희 엄마는.. 그 과나와서 뭐할꺼냐면서... 호텔조리과 가라구 ㅠㅠ<br><br>흐흐. 전 일본어가 좋은데 -ㅁ-'<br><br><br>

대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 글로벌호텔크루즈과/관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398