2024학년도
모집요강

입학정보/상담

국내 최고의 크루즈승무원 배출 사관학과

질문있습니다!!! > 입학상담

입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다!!!

페이지 정보

작성자 손기원 작성일 2002-11-19 09:56  
<br> <br>제가 2차 수시때 모델과에 합격했는데요. <br> <br>개인 사정으로 등록을 못했거든요. <br> <br>부모님이 반대가 심해서요. 그래서 과를 바꾸려구요. <br> <br>제가 모델과랑 여행항공서비스쪽에 관심이 있었거든요. <br> <br>1지망을 모델과쓰고 2지망은 여행항공썼는데 모델과에 붙어써요. <br> <br>그런데 여행항공서비스쪽은 독자전형만 면접을 보네요? <br> <br>그러믄 만약에 일반전형으로 본다면 주로 성적위로 보나요?? <br> <br>제가 성적이 그리 조은편이아니라 유리한쪽으루 한다면 <br> <br>독자쪽이 더 유리할듯 싶어서 <br> <br>성적보다는 면접에 자신이 있거든요-_-;; <br> <br>이거는 어디까지나 제생각이구요^-^; <br> <br>일반이랑 독자랑 특별이랑 어떤점이 다른지 알수 있을까요? <br> <br> <br> <br> <br>아참 그리고 홈피에 보면 계열소개에 여행항공서비스들어가서 <br> <br>전공과목을 클릭하면 관광중국어과목이 떠요?? <br> <br> <br>그리고 수시붙었다고 딴과 지원못하는거는 아니죠?? <br> <br> <br> <br> <br>참고로 이번에 수능을 안쳐서 성적이 마니 딴사람들 보다 뒤떨어집니다. <br> <br>그래도 여행관광서비스쪽에 도전하고싶네요^-^;; <br> <br>이것저것 많이 여쭈어보고 싶은데 한꺼번에 여쭈어보기가^-^;;; <br> <br> <br>그래두 제가 물음한 것대해 대답좀 해주세요; <br> <br>그럼 오늘하루도 보람차게 보내시구요^-^;;; <br> <br> <br> <br> <br>이과는 딴과보다 답변이 느린듯 싶네요^-^;;

#대경대학교 #관광크루즈승무원전공 #크루즈 승무원 #크루즈과 #크루즈학과 #대경대 크루즈 #크루즈산업 #크루즈 승무원과 #대경대 크루즈학과 #승무원 양성과정 #승무원 준비 #크루즈 양성과정

댓글목록

김종남교수님의 댓글

김종남교수 작성일

여행항공서비스과 지원 가능합니다. 2차 등록시 등록하지 않은 관계로 합격취소되었기 때문에 3차 얼마든 다시 응시가능합니다. 일반전형은 내신이나 수능성적으로 전형하고 독자기준 특별전형은 면접 100%로 전형합니다. 그것이 차이라 보면 됩니다. 성적 자신 없으면 독자로 3차 지원하세요 <br>그리고 전공과목클릭하면 중국어과 뜨는 것은 이번에 홈피 수정하면서 뭔가 잘 못된 것 같으네요. 지적사항 고맙습니다. 빨리 수정해야될 것 같네요.

대경대학교 관광크루즈승무원전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 관광크루즈승무원전공    전화 : 053-850-1398